VÉRIFICATION DU NUMÉRO DE TÉLÉPHONE MOBILE NIKE+

Pour vous connecter à La ressource ultime pour les sneakers, vous devez authentifier votre compte Nike+ par la vérification de votre numéro de téléphone mobile. Cette vérification est une mesure de sécurité qui permet de s'assurer qu'un seul utilisateur est associé à chaque compte. Elle contribue à la protection de nos systèmes contre les attaques de spam automatisées à distance et permet à l'opération de lancement Nike d'être fiable pour tous les utilisateurs.

Veuillez noter qu'en fonction de la fréquentation du site, la réception du SMS contenant le code de vérification peut prendre jusqu'à cinq minutes. Veuillez ne pas soumettre de multiples demandes de code de vérification, car cela peut affecter notre capacité à authentifier votre compte Nike.com.

Voilà comment ça marche :

1. Connectez-vous à Nike+ sur Nike.com et accédez à « Account Settings » (Paramètres du compte) sous votre identifiant de connexion.
  2. Cliquez sur « Account » (Compte) dans le menu de gauche.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à « Mobile » et sélectionnez « ADD » (Ajouter).
  4. Saisissez votre numéro de téléphone dans la fenêtre contextuelle.
    1. Les numéros de téléphone qui commencent par l'indicatif zéro pour les communications internationales seront enregistrés sans le zéro dans les paramètres de votre compte. Les numéros de téléphone sont enregistrés dans un format standard.
  5. Le message contextuel qui suit vous informe que nous envoyons un SMS avec un code de vérification à ce numéro de téléphone.
    1. Cliquez sur le bouton vert « GET CODE » (Obtenir le code). Nous envoyons alors un SMS au numéro fourni.
    2. Après avoir cliqué sur le bouton « GET CODE » (Obtenir le code), la fenêtre contextuelle suivante vous demande de saisir le code reçu par SMS.

Si vous vous connectez à votre compte Nike+ à partir de la page d'accueil de La ressource ultime pour les sneakers ou d'une page de lancement/redirection sans avoir de numéro de portable vérifié dans les paramètres de votre compte, vous serez invité à saisir votre numéro de téléphone mobile. Nous vous enverrons alors le code de vérification, et vous pourrez saisir ce code à l'écran suivant.

QUEL GENRE D'APPAREILS ACCEPTEZ-VOUS POUR LA VÉRIFICATION DES COMPTES MOBILES NIKE+ ?

Actuellement, seuls les appareils fournis par les opérateurs de téléphone mobile aux États-Unis, au Japon, en Allemagne, en Autriche, en Belgique, au Danemark, en Espagne, en Finlande, en France, en Grèce, en Hongrie, en Italie, en Irlande, au Luxembourg, aux Pays-Bas, en Pologne, au Portugal, en République tchèque, au Royaume-Uni, en Slovénie et en Suède sont pris en charge.

Remarque :

• Les numéros de téléphone doivent être associés à un opérateur de téléphonie mobile valide. Les numéros de téléphone associés à la VoIP (Voice Over Internet Protocol), à des téléphones virtuels, et les applications d'envoi de message ne sont pas pris en charge, car nous souhaitons nous assurer que nos produits sont utilisés par de vrais consommateurs.
  • Les numéros de téléphone fixe ne peuvent pas recevoir de SMS.
  • Chaque compte Nike+ prend en charge un seul numéro de téléphone mobile vérifié.

VÉRIFICATION DU TÉLÉPHONE MOBILE : RÉSOLUTION DES PROBLÈMES

Si vous ne parvenez pas à recevoir le message contenant le code de vérification, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Assurez-vous d'avoir attendu assez longtemps l'arrivée du SMS. NIKE envoie immédiatement les codes de vérification. Dans la plupart des cas, les messages arrivent en quelques minutes. Cependant, dans certains cas, les messages peuvent être retardés en raison de problèmes liés à l'opérateur ou au réseau.
  2. Assurez-vous d'avoir un numéro de téléphone mobile valide dans l'un des pays pris en charge. Les numéros VoIP et les lignes fixes ne sont pas pris en charge.
  3. Assurez-vous de disposer d'une connectivité au réseau et de votre capacité à envoyer et recevoir des messages.
  4. Assurez-vous que vous avez la possibilité de recevoir des SMS sur votre appareil mobile.
  5. Si les problèmes persistent, contactez votre opérateur pour obtenir une assistance supplémentaire.